登錄 | 手機版 | | English | 無障礙浏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>政務动态

省委第六巡視組巡視贛州市工作動員會召開

发布日期:2020-05-21 21:53  來源:  發布部門:  字体:[ ]

根據省委巡視工作統一部署,5月21日,省委第六巡視組巡視贛州市工作動員會召開。会前,省委第六巡视组组长曾亦冰主持召开与赣州市主要负责人的见面沟通会,传达了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,曾亦冰作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。市委书记李炳军主持会议并讲话。




省委第六巡視組正廳級巡視專員曾崇新、副組長王玮、副組長陳卓飚及有關同志,市委和市人大常委會、市政府、市政協黨組領導班子成員,市法檢“兩長”,其他在職副廳級以上領導幹部,市紀委監委和市委組織部領導班子成員,市委巡察辦主任和巡察組組長,各縣(市、區)委、贛州經開區和贛州蓉江新區黨工委書記,市委各部門、市直各單位主要負責同志,近期退休的副廳級以上老同志代表,市巡視工作聯絡組全體同志參加會議。


曾亦冰指出,巡視是黨內監督的戰略性制度安排,聚焦“兩個維護”開展監督工作,著力發現和推動糾正政治偏差,督促各級黨組織和黨員領導幹部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。贛州市委要切實提高政治站位,充分認識巡視肩負著“兩個維護”的重大職責和特殊曆史使命,對健全完善黨和國家監督體系的重要戰略作用,是加強作風建設、推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措,切實把思想和行動統一到中央決策部署和省委工作要求上來,自覺接受監督,積極支持配合省委巡視組工作,共同完成好省委交給我們的這次重大任務。





曾亦冰強調,巡視本質是政治監督,是對被巡視黨組織和黨員領導幹部履行政治責任和職責使命情況的全面政治體檢。省委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真履行黨章賦予的重要職責,全面貫徹巡視工作方針,落實政治巡視要求,緊扣黨委職能責任,重點監督檢查落實黨的路線方針政策、黨中央重大決策部署和省委工作要求情況,特別是貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,黨中央關于統籌新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展、做好“六穩”工作、落實“六保”任務決策部署情況;檢查落實全面從嚴治黨戰略部署情況,重點了解主體責任和監督責任落實、作風建設特別是整治形式主義官僚主義和“怕慢假庸散”作風頑疾等情況;檢查落實新時代黨的組織路線情況,重點了解領導班子和幹部隊伍建設、基層黨組織建設、選人用人、幹部擔當作爲等情況;檢查落實巡視、審計等監督發現問題和主題教育檢視問題整改情況,深入查找和推動糾正政治偏差,充分發揮巡視政治監督作用。


李炳軍在講話中強調,在習近平總書記視察江西和贛州一周年之際,省委第六巡視組進駐我市開展巡視工作,充分體現了省委對贛州工作的關心和重視,既是對我市貫徹落實各項工作的“全面檢閱”和“把脈問診”,也是對我市各級領導班子和領導幹部的政治體檢。對我們貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署、省委工作要求,落實全面從嚴治黨戰略部署,落實新時代黨的組織路線,落實巡視、審計等監督發現問題和主題教育檢視問題整改,必將起到極大促進作用。我們堅決擁護省委決定,虛心接受巡視組的監督和指導,堅決支持、全力配合省委巡視工作。


李炳軍指出,要提高政治站位,增強做好這次巡視工作的政治自覺和行動自覺。深刻認識開展巡視工作的重大意義,自覺把接受省委巡視作爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的檢驗標尺,作爲推進全面從嚴治黨的銳利武器,以高度的政治自覺和行動自覺,共同完成好這次巡視任務。要嚴格貫徹省委巡視要求,全力支持配合省委巡視工作。堅決服從巡視安排,對巡視組提出的工作要求第一時間回應,第一時間行動,第一時間落實,把工作做得細之又細,把責任落得實之又實;嚴守工作紀律和政治規矩,任何單位、任何人不得以任何形式幹擾、妨礙巡視工作;加強綜合協調,爲巡視組開展工作創造有利條件。要充分運用巡視成果,堅決抓好巡視整改。對巡視組提出的問題和意見全面認領、照單全收,舉一反三制定整改方案,明確整改目標、措施、時限和責任人,做到即知即改、立行立改、全面整改。要把支持巡視工作、接受省委巡視監督同深入貫徹落實習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神、統籌推進疫情防控和經濟社會發展、決勝同步全面小康結合起來,爭取全面完成今年各項目標任務,加快革命老區高質量發展示範區建設,努力向省委交出一份滿意的答卷。




省委第六巡視組將在贛州市工作2個月左右。


巡視期間設專門聯系電話:17370061935,0797-8992250;專門郵政信箱:贛州市A034號郵政信箱。


巡視組每天受理電話的時間爲:8:00—18:00,受理信訪時間截止到2020年7月14日。


根據巡視工作條例規定,巡視組主要受理反映贛州市領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群衆紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理範圍的信訪問題,將按規定由贛州市和有關部門認真處理。


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:

評論