登錄 | 手機版 | | English | 無障礙浏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>政務动态

陽江市考察團在贛州市考察

发布日期:2020-08-12 09:05  來源:客家新聞網-贛南日報;  發布部門:  字体:[ ]

陽江市考察團在贛州市考察

焦蘭生率團 曾文明陪同

  8月10日至11日,广东省阳江市委书记、市人大常委会主任焦兰生率陽江市考察團在贛州市考察。赣州市委副书记、市长曾文明,市领导王成兵、徐兵分别陪同。阳江市领导黎泽林、陈然、张磊、丁锡丰、陈平参加考察。

  陽江市考察團一行先後來到大余縣黃龍鎮大龍山村、上猶縣東山鎮清湖村和梅水鄉園村村、章貢區東外街道東外社區、南康家具小鎮等地實地考察。每到一處,考察團一行都認真聽,仔細問,詳細了解贛州市鄉村振興、農村和社區黨建、農村人居環境整治、鄉村旅遊發展、農村産業發展、村集體經濟發展、産業項目建設等方面的經驗做法。

  一路走一路議,陽江市考察團對贛州市大力弘揚蘇區精神,在鄉村振興、基層黨建、經濟發展等方面取得的成就表示贊賞,認爲贛州的發展産業有升級、民生有亮點、工作有創新,尤其是堅持以黨建爲引領,以基層黨建“三化”建設爲抓手,著力改善農村面貌,發展鄉村旅遊,壯大集體經濟,實現了美麗生態、美麗經濟、美麗生活的“三美融合”,繪就了農村發展新畫卷。大家表示,要認真學習贛州的好經驗、好做法,主動接受大灣區、先行示範區“雙區驅動”的輻射帶動,加快打造沿海經濟帶的重要戰略支點、宜居宜業宜遊的現代化濱海城市。

  考察交流中,雙方一致認爲,贛州陽江人文相親、優勢互補,具有良好的區域合作基礎和條件。兩地要搶抓粵港澳大灣區建設等機遇,加強合作交流,實現互利共贏,共同加快推進兩地高質量發展。(記者  盧盛)


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:

評論