登錄 | 手機版 | | English | 無障礙浏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>政務动态

全南:“聯學共建”激發非公黨建“紅色動能”

发布日期:2020-08-12 09:27  來源:客家新聞網-贛南日報;  發布部門:  字体:[ ]

  客家新聞網訊 伍國忠 特約記者黃揚揚報道:“民法典是我國法律體系中條文最多、體量最大、編章結構最複雜的一部法律……”8月7日,在全南晶環科技有限責任公司黨員活動室,一場生動的微黨課正在進行,這是全南縣委黨校黨支部與該公司黨支部聯合開展的主題黨日活動。活動現場,法律知識講解、集體誦讀紅色家書、分享紅色小故事等精彩環節,讓在場黨員收獲滿滿。

  近年来,全南激发非公企业党建“红色动能”,创新推行实施“联学共建”,由结对共建单位与工业园区非公企业党组织联合开展主题党日(学习日)活动。通过党支部、党员之间“手拉手”式的互動交流,有效破解了非公企业党组织党员人数少、党员集中学习活动开展不够规范、党组织活跃度不高等难题。

  據了解,“聯學共建”活動由全南縣工業區管委會黨委進行協調指導,各結對共建單位黨組織發揮經驗優勢和師資優勢牽頭開展,以“3+X”模式爲主要學習形式,定期帶領引導園區17家非公企業黨組織認真落實“三會一課”、組織生活會、黨性體檢等制度,保證組織生活、學習宣傳、培訓教育等各項工作正常開展,提高黨建工作的規範化、標准化水平。

  同時,全南縣按照有牌子、有人員、有場所、有制度、有章子、有活動的“六有”標准,對園區黨支部活動場所進行全面整治,持續強化黨組織陣地規範化建設,進一步築牢戰鬥堡壘。

  为确保“联学共建”落在实处,全南还组建了一支党性强、素质高、善管理的党建指导员队伍,深入园区97家非公企业开展“送党课进企业”活动。同时探索开展融入式、开放式、体验式、实践式、讲授式等组织生活方式,将主题党日(学习日)活动“触角”延伸至工业园区党群服務中心、爱国主义教育基地、单位扶贫挂点村新时代文明实践站等室外场所,与产业发展、乡风文明、脱贫攻坚、志愿服務等工作相融合,让活动变得接地气、有新意、添活力。

  隨著“聯學共建”模式的不斷深入擴展,全南縣非公企業黨組織的凝聚力和向心力不斷增強,黨員的紅色能量也源源不斷釋放,在科研攻關、抗洪搶險、疫情防控等工作中,湧現出了“贛鄱先鋒”徐欣、“贛州市十大工匠”張舜等大批優秀共産黨員。據悉,今年以來,該縣園區非公企業共有50余人向黨組織提交了入黨申請書,黨員隊伍後備力量不斷增強。


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:

評論