當前位置: 首頁>要聞>政務動態

關于中共贛州市第五屆紀律檢查委員會工作報告的決議

訪問量:發布時間:2021-09-30 09:34來源:贛南日報字號:

中國共産黨贛州市第六次代表大會

關于中共贛州市第五屆紀律檢查委員會工作報告的決議

(2021年9月29日大會第四次全體會議審議通過)

  中國共産黨贛州市第六次代表大會审查并批准中共赣州市第五届纪律检查委员会工作报告。

  大會充分肯定了中共贛州市第五屆紀律檢查委員會的工作,認爲市第五次黨代會以來,在市委和省紀委省監委的堅強領導下,市第五屆紀律檢查委員會和全市各級紀檢監察機關堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅定自覺做到“兩個維護”,緊緊圍繞全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,忠誠履職、擔當盡責,堅持嚴的主基調,持之以恒正風肅紀反腐,反腐敗鬥爭取得壓倒性勝利並全面鞏固,全市清廉建設深入推進、新風正氣不斷充盈、政治生態向上向好,爲贛州高質量跨越式發展提供了堅強保障。

  大會要求,全市紀檢監察機關要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅決貫徹習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,聚焦“作示範、勇爭先”目標定位和“五個推進”重要要求,立足新發展階段,貫徹新發展理念,服務和融入構建新發展格局,認真落實省委決策部署,緊緊圍繞市委“三大戰略”“八大行動”,堅定不移縱深推進全面從嚴治黨,忠實履行黨章和憲法賦予的職責,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,鍛造政治過硬、本領高強的紀檢監察隊伍,推進新時代紀檢監察工作高質量發展,爲建設革命老區高質量發展示範區提供堅強保障。

  大會強調,要真學真懂真信真用習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺在新時代“兩個革命”中擔當作爲;堅持“三不”一體推進,不斷取得更多制度性成果和更大治理成效;持之以恒糾“四風”樹新風,把好作風弘揚在新時代;深化整治群衆身邊腐敗和不正之風,堅決維護群衆利益;堅持政治巡察定位,著力發揮巡察綜合監督作用;與時俱進深化紀檢監察體制改革,健全完善監督體系;自覺踐行偉大建黨精神,鍛造政治過硬、本領高強的紀檢監察隊伍。

  大會號召,全市各級紀檢監察機關和紀檢監察幹部要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,踐行初心、擔當使命,忠誠履職、奮發有爲,努力開創全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作新局面,爲奮力建設革命老區高質量發展示範區、譜寫全面建設社會主義現代化國家贛州篇章作出新的更大貢獻! 

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃