當前位置: 首頁>要聞>政務動態

中共贛州市第六屆委員會舉行第一次全體會議

訪問量:發布時間:2021-09-30 09:24來源:贛南日報字號:

 9月29日下午,中國共産黨贛州市第六屆委員會第一次全體會議在贛州舉行。

  出席會議的市委委員應到72名,實到72名;候補委員應到13名,實到12名。符合規定人數。

  受中國共産黨贛州市第六次代表大會主席團的委托,吳忠瓊同志主持會議。

  省委指導組組長、省委編委辦主任兼省委組織部副部長傅世平到會指導。

  全會以無記名投票方式,選舉吳忠瓊、許南吉、唐舒龍、陳李忠、田輝、饒華東、邱建軍、胡劍飛、許忠華、李文信、何琦、孫敏爲中共贛州市第六屆委員會常務委員會委員。

  全會選舉吳忠瓊爲市委書記,許南吉、唐舒龍爲市委副書記。

  當宣布選舉結果時,全場響起熱烈掌聲。

  接著,中共贛州市第六屆委員會第一次全體會議繼續進行第二階段會議。市紀委委員列席會議。

  全會通過了中共贛州市第六屆紀律檢查委員會第一次全體會議選舉結果的報告。

  新當選的市委書記吳忠瓊在會議結束時發表了講話。她說,上午閉幕的市第六次黨代會,選舉産生了新一屆市委、市紀委。市委六屆一次全會,又選舉産生了新一屆市委常委會和書記、副書記,通過了市紀委六屆一次全會的選舉結果。在此,我代表新當選的市委常委,對大家的信任和支持表示衷心的感謝。

  吳忠瓊說,由于年齡原因和工作需要,五屆市委中的一些同志不再進入本屆市委班子。這些同志在任期間,工作兢兢業業、盡心盡力、卓有成效,爲贛南蘇區振興發展傾注了大量心血,作出了重要貢獻。讓我們以熱烈的掌聲,對他們表示衷心的感謝,並致以崇高的敬意。

  吳忠瓊指出,本屆市委班子,産生于全面開啓現代化贛州建設新征程的關鍵時期,肩負著加快革命老區高質量跨越式發展的重大責任,黨中央和省委對我們寄予厚望,983萬老區人民對我們充滿期待。接過曆史的接力棒,我們就要扛起“千鈞重擔”,使出“洪荒之力”,滿腔熱情幹工作、全力以赴抓落實,以優異成績答好新時代趕考答卷。作爲班長,我深感責任重大、使命光榮、任務艱巨,我將與同志們一道,在黨中央和省委的堅強領導下,勤勉工作、夙夜在公,紮紮實實做好贛州各項工作,決不辜負全市黨員和全市人民的重托,決不辜負腳下這片紅土聖地。

  吳忠瓊提出“五個做表率”,與新班子成員共勉:一是旗幟鮮明講政治,做對黨忠誠的表率;二是牢記使命勇爭先,做推動發展的表率;三是永葆初心辦實事,做爲民服務的表率;四是弘揚蘇區好傳統,做擔當實幹的表率;五是嚴以律己守規矩,做清正廉潔的表率。吳忠瓊強調,以上五個方面,是新一屆市委班子加強自身建設的基本要求,也是我們向全市廣大幹部群衆作出的鄭重承諾。希望大家相互提醒、相互監督,嚴格遵守、躬身踐行。

  吳忠瓊最後說,爲政不需多言,幹事自當力行。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,牢記囑托、不負使命,振奮精神、奮發作爲,以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的曆史擔當,爲實現市第六次黨代會描繪的宏偉藍圖而不懈奮鬥。

  (全媒體記者張宗興/文 記者劉凱 劉青 郭芷彙/圖)

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃