當前位置: 首頁>要聞>政務動態

關于中共贛州市第五屆委員會報告的決議

訪問量:發布時間:2021-09-30 09:33來源:贛南日報字號:

中國共産黨贛州市第六次代表大會

關于中共贛州市第五屆委員會報告的決議

(2021年9月29日大會第四次全體會議審議通過)

  中國共産黨贛州市第六次代表大會批准吴忠琼同志代表中共赣州市第五届委员会所作的《解放思想 牢记嘱托 奋力建设革命老区高质量发展示范区》的报告。

  大會充分肯定五屆市委的工作。大會認爲,市第五次黨代會以來,五屆市委團結帶領全市人民,堅決貫徹黨中央、省委決策部署,打好攻堅戰、同步奔小康,推動贛南蘇區振興發展取得重大進展,綜合實力大幅提升,“造血”功能明顯增強,城鄉面貌煥然一新,發展活力持續迸發,政治生態風清氣正,“十三五”圓滿收官,“十四五”開局良好,贛州進入了經濟社會發展最快、城鄉面貌變化最大、老百姓受益最多的時期。

  大會認爲,吳忠瓊同志代表五屆市委所作的報告,深入貫徹了習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神,以及對贛州工作的重要指示批示精神,客觀分析了贛州發展面臨的機遇和挑戰,科學描繪了未來五年的發展藍圖,提出的總體要求和奮鬥目標,符合黨中央和省委精神,契合贛州實際。報告站位高、定位准,思路清、舉措實,充分體現了黨中央和省委對贛州的深情厚望,充分體現了全市廣大幹部群衆的美好願景,是今後一個時期指導我市建設革命老區高質量發展示範區的綱領性文件。

  大會指出,未來五年,是我市在全面建成小康社會的基礎上,乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化新征程的關鍵時期,也是我市推進高質量跨越式發展的戰略機遇期。全市上下要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅決貫徹習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神,聚焦“作示範、勇爭先”目標定位和“五個推進”重要要求,立足新發展階段,貫徹新發展理念,服務和融入構建新發展格局,認真落實省委決策部署,緊緊圍繞建設革命老區高質量發展示範區,解放思想、改革攻堅、開放創新、擔當實幹,深入推進新時代贛南蘇區振興發展、打造對接融入粵港澳大灣區橋頭堡、建設省域副中心城市“三大戰略”,大力實施工業倍增升級、科技創新賦能、深化改革開放、鄉村全面振興、城市能級提升、美麗贛州建設、提高民生品質、黨建質量過硬“八大行動”,統籌推進經濟社會發展和黨的建設各項工作,把贛州建設成爲工業強市、開放高地、創業之州、區域中心、文化名城。

  大會強調,推動贛州高質量跨越式發展,必須堅持和加強黨的全面領導,大力弘揚偉大建黨精神,全面落實新時代黨的建設總要求,築牢政治建設之魂,強化思想引領之力,夯實戰鬥堡壘之基,嚴把選人用人之關,永葆清正廉潔之風,爲建設革命老區高質量發展示範區提供堅強保證。

  大會號召,全市廣大黨員幹部要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,在省委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,開拓創新、苦幹實幹,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家贛州篇章,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥!


附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃