當前位置: 首頁>要聞>政務動態

中國共産黨贛州市第六次代表大會勝利閉幕

訪問量:發布時間:2021-09-30 09:51來源:贛南日報字號:

  9月29日上午,中國共産黨贛州市第六次代表大會圓滿完成各項議程後,在贛州大劇院勝利閉幕。大會選舉産生了第六屆市委委員、候補委員、市紀委委員和出席省第十五次黨代會代表,通過了關于中共贛州市第五屆委員會報告的決議、關于中共贛州市第五屆紀律檢查委員會工作報告的決議。

  出席大會的應到代表590人,實到代表588人,符合規定人數。

  大會主席團常務委員會成員吳忠瓊、許南吉、唐舒龍、(以下按姓氏筆畫爲序)鄧忠平、田輝、邱建軍、何琦、何福洲、陳李忠、胡劍飛、饒華東、徐兵在主席台前排就座。大會主席團成員在主席台就座。

  吳忠瓊同志主持大會並講話。

  省委指導組組長、省委編委辦主任兼省委組織部副部長傅世平到會指導並在主席台就座。

  大會以舉手表決的方式,一致通過了《中國共産黨贛州市第六次代表大會關于中共贛州市第五屆委員會報告的決議》和《中國共産黨贛州市第六次代表大會關于中共贛州市第五屆紀律檢查委員會工作報告的決議》。

  吳忠瓊在閉幕大會上發表了講話。她指出,這次大會描繪了贛州未來發展的宏偉藍圖,明確了今後五年工作的重大舉措,選舉産生了新一屆市委、市紀委,是一次承前啓後、繼往開來,民主務實、團結奮進的大會,必將進一步動員和激勵全市上下滿懷激情幹事創業,推動革命老區高質量發展示範區建設闊步前行。

  吳忠瓊強調,全市上下要迅速把思想和行動統一到市第六次黨代會精神上來,咬定目標、精准發力、真抓實幹,確保每天、每周、每月都有新進展,年年都有大變化,五年實現大跨越。要鼓足幹勁抓落實。保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,增強等不起、慢不得、坐不住的緊迫感,立趕超之志、鼓奮進之氣,聞雞起舞、日夜兼程、爭分奪秒,一天當作兩天用、兩步並作一步走,在新的趕考路上交出更加優異的答卷。要壓實責任抓落實。由市領導牽頭,把黨代會確定的目標任務層層分解,把責任落實到部門、落實到人,建立“八大行動”推進機制,挂圖作戰、倒排工期,以釘釘子精神推動各項工作快落地、快見效。要攻堅克難抓落實。奔著目標和問題去,事不避難、義不逃責,敢闖新路、敢于鬥爭,確保幹一件成一件。要凝心聚力抓落實。全市廣大黨員幹部要迅速行動起來,持續掀起學習貫徹市第六次黨代會精神熱潮,撸起袖子加油幹,立足崗位建新功。各級各部門要找准切入點和突破口,抓緊制定學習貫徹方案,把大會要求轉化爲實實在在的工作舉措。黨代表要帶頭學習宣傳黨代會精神,帶頭貫徹落實大會部署和要求,在實施“三大戰略、八大行動”中打頭陣、當先鋒。

  吳忠瓊最後強調,征途漫漫,惟有奮鬥。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,在省委的堅強領導下,團結帶領全市983萬幹部群衆,不忘初心、繼續前進,共同奏響革命老區高質量跨越式發展的華彩樂章。

  大會在雄壯的《國際歌》聲中勝利閉幕。(全媒體記者張宗興/文 记者刘凯 刘青 郭芷汇/图)

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃