當前位置: 首頁>要聞>政務動態

吳忠瓊主持召開市直部門"放管服"改革工作彙報會

訪問量:發布時間:2021-10-15 09:21來源:贛南日報字號:


  10月14日,市委書記吳忠瓊用整整一天時間,主持召開市直部門“放管服”改革工作彙報會,逐一聽取市直部門有關情況彙報,調度深化“放管服”改革、優化營商環境工作。她強調,要認真學習貫徹市第六次黨代會精神,繼續緊扣“大灣區能做的,我們也要能做到”目標,解放思想、主動作爲,以自我革命的勇氣,進一步深化“放管服”改革。

  市領導胡劍飛、孫敏出席會議。

  會上,市自然資源局、市工信局、市市場監管局、市財政局先後彙報了機構設置、“放管服”改革、惠企政策兌現等情況,一一剖析了存在的問題,提出了下一步工作思路。吳忠瓊邊聽邊記,不時與大家探討交流,現場研究解決具體問題。

  認真聽取發言後,吳忠瓊指出,要解放思想,以更大力度簡政放權。要實事求是,科學合理下放審批事項,既要讓群衆辦事便利,又要加強事後監管、強化服務指導,決不能一放了之。要對標大灣區,深化“五型”政府建設,優化機構科室設置,推進審批流程再造、 “全産業一鏈辦”改革,推動更多高頻事項“跨省通辦”“省內通辦”,加快打通數據壁壘,真正實現“一網通辦” “秒批秒辦”,讓企業和群衆有更多改革獲得感。

  吳忠瓊要求,要堅持問題導向,進一步完善工作流程。市直部門要全面梳理行政權力清單和政策體系,明確權力清單、時間表、路線圖,建立健全服務平台,站在企業和群衆的角度,及時發現並糾正問題,修訂有關管理辦法。要進一步規範涉企行政執法,完善營商環境監督機制,大力開展“小鬼難纏”“中梗阻”問題專項治理,構建親清政商關系,讓企業無事不受擾、辦事不求人。

  吴忠琼强调,要提高政務服務效能,营造比肩大湾区的营商环境。打通惠企政策落地“最後一米”,促進財政資金直達企業,確保各項纾困惠企政策落到實處。加大財政對工業倍增升級、科技創新賦能、文旅産業發展、擴大消費等方面的資金投入力度,緊緊圍繞“1+5+N”産業集群,錨定目標,突出重點,大力支持重大項目建設。運用好政企圓桌會議等機制,采取有力措施幫助企業解決實際困難,做到“企業有所呼、政府有所應”,真正讓企業家在贛州投資放心、發展安心、生活舒心。(全媒體記者張宗興/文 劉凱 劉青/圖)

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃