當前位置: 首頁>要聞>政務動態

赣深高铁开通在即 媒体记者走线体验联调联试

訪問量:發布時間:2021-10-15 09:27來源:贛南日報字號:

  10月14日,爲期3天的贛深高鐵媒體走線采訪團結束了信豐、龍南、定南三地的采訪,于10月14日中午從定南南站搭乘G55402聯調聯試車返回贛州西站。

  采訪期間,媒體采訪團一行40余人,先後走進贛深高鐵江西段的信豐西、龍南東、定南南3座新建高鐵車站,了解項目建設進展情況。此次走線,媒體采訪團重點聚焦了信豐特大橋、龍南隧道和定南禮亨特大橋等沿線工程項目。信豐特大橋全長10.07公裏,跨越105國道、信豐北互通、京九鐵路及待建的贛粵運河,穿越整座信豐縣城,屬贛深高鐵重難點工程。龍南隧道全長10.24公裏,是一級風險隧道,也是贛深高鐵全線重難點控制性工程,隧址區處于華南褶皺系的九連山隆起區,有12處斷裂帶,鐵路工人曆經1229個日夜奮戰才順利貫通。定南禮亨特大橋有全長582.7米轉體連續梁跨越京九鐵路,是贛深鐵路全線跨度最大、最重的T構轉體橋,轉體重量達1.4萬噸,爲全線重點控制性工程之一。

  贛深高鐵今年12月將開通運營,沿線信豐、龍南、定南三地人民對這條民生線、幸福線充滿期待。媒體記者認爲,贛深高鐵的開通,將拉近贛州至粵港澳大灣區的時空距離,有助于贛州對接融入大灣區,促進贛州經濟發展、人文交流、産業補鏈等,助力推進新時代贛南蘇區振興發展和革命老區高質量發展示範區建設。(黃梓倩  記者  余書福)

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃