當前位置: 首頁>要聞>政務動態

旅客遗落万元现金 铁路工作人员“完璧归赵”

訪問量:發布時間:2021-10-15 09:30來源:贛南日報字號:

  “各位旅客,請戴好口罩掃碼進站,拿好身份證,不要落了行李,照顧好自己的小孩……”日前,于都火車站旅客熙熙攘攘。該站黨總支書記陳雷和幾名工作人員穿梭在人流中,不時幫旅客搬行李、抱孩子。

  盡管車站工作人員不時提醒大家拿好行李,但總能遇到少數丟三落四的旅客。

  下午5時許,剛剛交接班的火車站安檢員陳瑩像往常一樣,例行圍繞安檢儀轉了一圈,突然發現在兩台安檢儀中間“躺”著一個棕色女式手提包。陳瑩用手掂了掂,手提包有點沈。她立即將撿到手提包的事報告給了領班劉秋紅。劉秋紅和鐵路民警打開手提包,發現包裏除了一串金項鏈、一串銀項鏈、兩張欠條外,還有一疊嶄新的百元大鈔和一些零錢。經清點,共計12053.5元。

  工作人員立即調取安檢視頻,發現下午4時43分,一名50多歲的女子和另一名年輕女子帶著兩個小孩通過安檢進了站,手提包正是那名50多歲女子遺落的。失主鎖定後,車站工作人員便開始分頭想辦法尋找失主。就在這時,于都火車站值班室接到D6571列車上一名叫王冬嬌的女士打來的求助電話,稱她的手提包不慎遺落在車站。

  王冬嬌說,她和兒媳帶著兩個孩子在于都火車站檢票上車,准備將1萬多元現金帶回瑞金老家還給鄰居。上車不久發現手提包不見後,她急得直冒冷汗,連忙找到列車長,列車長告訴她向于都火車站值班室求助。

  站務人員與鐵路警方經反複核實確認無誤後,于當天下午將手提包交到急匆匆趕來的王冬嬌丈夫手中。手提包失而複得,王冬嬌夫婦感激不盡。

  “旅客的急難愁盼事,就是我們自己的事。”陳雷說,車站積極開展“我爲群衆辦實事”實踐活動,只要旅客有需要,車站工作人員都將竭誠服務。(宋嘉華  張普貴  記者  余書福)

學史力行

我爲群衆辦實事

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃