登錄 | 手機版 | | English | 無障礙浏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>通知公告

贛州市關于征集行業協會、商會、中介機構亂收費等問題線索的公告

发布日期:2020-07-22 17:05  來源:贛州市降成本優環境辦公室;  發布部門:  字体:[ ]

根據省、市開展行業協會、商會、中介機構亂收費等問題專項整治行動工作部署和要求,經研究,市發改委、市民政局、市市場監管局、市人社局、市行政審批局現面向全市征集行業協會、商會、中介機構亂收費等問題線索。

一、線索征集範圍

行業協會、商會、中介機構亂收費等問題專項整治行動的重點主要包括:

1.行業協會、商會依托政府部門或利用行業影響力強制企業入會和收費;

2.行業協會、商會利用法定職責和政府委托授權事項違規收費;

3.行業協會、商會、中介機構通過評比達標表彰活動收費,通過職業資格認定違規收費;

4.行业协会、商会只收费不服務或多头重复收费;

5.有關政府主管部門落實“放管服”改革不到位,穿上“隱身衣”,通過行業協會、中介機構違規收費;

6.有關部門或國有企(事)業單位直接指定、以推薦等方式變相指定中介機構,“用政府的鞭子”“收市場的票子”,從中獲取部門或個人利益;

7.領導幹部違規在行業協會兼職取酬或開支相關費用等問題。

1.本次公告征集線索主要征集市本級所屬(管理)的行業協會、商會及中介機構的有關問題,屬各縣(市、區)的問題請向當地有關部門反映。2.原則上已經相關部門受理辦結的問題不在此次受理範圍。

二、提供線索注意事項

1.提倡實名反映問題線索,材料盡量詳盡,並做好保密工作。

2.行業協會、商會、中介機構亂收費等問題專項整治堅持全市統籌、分級負責原則,市降成本優環境辦及市直專項整治牽頭單位負責市本級有關問題線索征集處理,各縣(市、區)負責本地問題線索征集處理。請勿重複多頭多層級反映問題。

3.《贛州市行業協會、商會、中介機構亂收費等問題線索表》請認真填寫完整,其它相關材料可作爲附件一並函送。《贛州市行業協會、商會、中介機構亂收費等問題線索表》文檔請在贛州市發展改革委門戶網站(http://dpc.ganzhou.gov.cn/)或其他專項整治牽頭單位門戶網站下載。

4.爲保障征集工作有序開展,只接受來信、電子郵件兩種途徑的問題線索。

三、線索征集時間

自公告之日起至2020831

四、線索提供方式

(一)電話咨詢

贛州市降成本優環境辦公室(設在市發改委):0797-8991971

(二)來信征集

地址:贛州市市政中心1號樓41444

郵編:341000

(三)郵件征集

 gzszxxdb@163.com

歡迎廣大企業、企業家及社會各界積極提供行業協會、商會、中介機構亂收費等問題線索。對征集的問題線索我們將認真核查、及時協調督促相關方面依法辦理,並爲提供者嚴格保密,依法保障提供者的合法權利。

特此公告。


附件:贛州市行業協會、商會、中介機構亂收費等問題線索表


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:

評論