當前位置: 首頁>要聞>部門動態

市審計局傳達學習貫徹市第六次黨代會精神

訪問量:發布時間:2021-09-30 15:20來源:市審計局字號:

  9月30日上午,市審計局召开局党组(扩大)会议,传达学习市第六次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。局领导班子成员以及全体干部职工参加会议。黨組書記局長提名人選肖作信同志傳達學習了贛州市第次黨代會市委工作報告和市委屆一次全會精神,市第次黨代會市紀委工作報告和市紀委屆一次全會精神。

  會議指出,要掀起學習宣傳市第六次黨代會精神的熱潮,把思想和行動迅速統一到市委的決策部署上來。

  市第六次党代会,是在全面建成小康社会、向第二个百年奋斗目标迈进的新起点上召开的一次十分重要的会议,全面总结了过去五年的主要工作,科学描绘了未来五年的发展蓝图,全面部署了建设革命老区高质量发展示范区的任务举措,具有重要而深远的意义。市第六次党代会报告,自始至终贯彻着习近平总书记视察江西和贛州重要讲话精神、诠释着走出建设革命老区高质量发展示范区的新路子,必将成为指导今后五年乃至更长时期发展的纲领性文件。要深刻把握大会贯穿的主题主线,深刻理解五年的奮鬥成就和寶貴經驗、未來五年工作總體要求以及今後五年奮鬥目標,深化思想認識,結合審計工作實際掀起學習宣傳貫徹熱潮。

  會議要求,要積極履職盡責,結合審計工作實際將市第六次黨代會精神落到實處。

  要准確把握此次黨代會提出的“三大戰略”“八大行動”和今後五年的奮鬥目標,進一步提高政治站位、創新審計理念、理清工作思路、找准審計監督與高質量發展的結合點,科學謀劃推進未來五年審計工作。要聚焦重點領域和關鍵環節,圍繞推進重大政策落實、規範政府投資、推動財政資金使用提質增效、改善民生、防範化解風險、生態文明建設、規範權力運行和責任落實開展審計。要堅持改革創新不斷提升監督效能,通過強化源頭防範、抓好問題整改、堅持科技強審、強化審計合力提升審計監督實效,一體推進揭示問題、規範管理、促進改革,爲革命老區高質量發展示範區建設保駕護航。

  會議強調,要大力實施黨建質量過硬行動,塑造忠誠幹淨擔當的審計幹部新形象。

  要築牢政治建設之魂,加強黨對審計工作的全面領導,做到旗幟鮮明講政治,加強和改進審計領域意識形態工作。要持之以恒正風肅紀,始終堅持“嚴”字當頭、一抓到底,一體推進“三不”機制建設。要馳而不息優作風,持續整治“怕、慢、假、庸、散”作風頑疾,讓改作風提效率勇擔當在審計機關深入人心。要內外兼修強隊伍,加強領導班子建設,嚴格落實民主集中制,嚴格落實好幹部標准,探索培養使用幹部機制,激勵幹部擔當作爲,建設高素質專業化審計幹部隊伍。

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
问政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃