當前位置: 首頁>要聞>部門動態

贛州市召開全市房地産市場運行暨建築領域安全生産工作視頻會議

訪問量:發布時間:2021-09-30 16:56來源:市住房和城鄉建設局字號:

爲積極化解我市房地産領域涉穩風險,維護房地産市場平穩健康發展,部署推動安置房逾期交付整治及建築施工領域安全生産工作,928日,贛州市召開全市房地産市場運行暨建築領域安全生産工作視頻會議,市政府副秘书长邱志鹏主持会议,市政府党组成员、副市长提名人选陈阳山出席并讲话。


會議首先由市住建局通報了我市房地産市場運行、房地産領域涉穩矛盾糾紛化解處置、安置住房逾期交付問題整治和建築施工領域安全生産等方面的工作情況,隨後,部分市直單位和縣(市、區)政府分別圍繞會議主題作了發言。


陳陽山強調,要認真做好房地産領域涉穩風險化解處置工作。一要提高政治站位,牢固樹立以人民爲中心的發展思想,強化措施,狠抓落實,全力推進房地産領域涉穩風險化解處置工作。二要落實舉措,千方百計確保房地産市場安全運行,強化房地産領域涉穩風險排查整治。三要壓實責任,落實政府屬地和部門監管責任,積極壓實企業主體責任,加強對房産領域涉穩風險化解處置工作的協調調度,加強溝通銜接,形成工作合力。四要確保成效,強化房地産的民生屬性,加快推進住房保障體系建設,加強市場分析研判,及時預警提示,確保我市房地産市場平穩健康發展。


陳陽山要求,要高度重視建築領域安全生産工作,時刻繃緊安全生産這根弦。一要全面排查隱患,及時發現和糾正建築施工領域存在的安全隱患和突出問題,加大對城鎮燃氣、既有住房、城鎮給排水等安全隱患排查力度,建立整治台賬,壓實責任。二要確保整治到位,以各類建築工地爲重點,開展非法違法建設專項整治,加大對深基坑、腳手架、高大模板及支撐體系等危大工程安全監管,對排查出來的隱患未依法督促整改到位,導致發生事故的,要堅決倒查、嚴肅追責。三要加強值班值守,堅持領導帶班和24小時值班制度,制定有針對性的應急預案,統籌安排好應急救援力量,確保遇有突發事件能在第一時間有效處置。


市住建局局長廖光斌,中心城區房地産領域涉穩信訪問題化解小組各成員單位分管負責人,各縣(市、區)人民政府、贛州經開區、蓉江新區管委會分管領導,各縣(市、區)住建局主要負責人及有關單位分管領導參加了此次視頻會議。

(作者:房地産市場監管科(物業管理科) 劉翼羽)

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃