當前位置: 首頁>要聞>部門動態

齐心协力修水渠 温暖民心保灌溉

訪問量:發布時間:2021-10-15 19:21來源:贛州經濟技術開發區字號:

“水渠暢通,滿足了我們農業生産灌溉需求,爲我們農戶供水促增收做了實事,辦了大好事。”鳳崗鎮黃龍村村民曹志祿高興地說道。近日,在鳳崗鎮黃龍村大禾邱組鴨子下至賴屋組新修的灌溉水渠邊,黃龍村黨支部書記趙賢貴和村民代表一起對新修的灌溉水渠進行驗收。看著清澈的水流順暢地從新渠流過,大家都非常滿意,對新水渠的施工質量和施工速度贊不絕口。

因近年來鳳崗鎮黃龍村大部分年輕人都外出務工,留下年老體弱的老人在家,使得土地撂荒,以前的水利設施基本上已經“癱瘓”。爲了推進糧食生産工作,鳳崗鎮黨委政府高度重視,通過多次實地查看了解情況,籌資解決修建水渠所需建設材料。鳳崗鎮黃龍村克服施工困難,在村“兩委”組織帶領下,黨員幹部帶頭示範,群衆參與投工投勞,齊心協力修複清通水渠。

據了解,鳳崗鎮黃龍村大禾邱組鴨子下至賴屋組水溝,全長1491米,涉及到黃龍村大禾邱組、架子上組和賴屋組3個村民小組,水渠複通後,受益群衆153戶673人,水渠灌溉面積達到297畝。

鳳崗鎮黃龍村黨群齊力修複清通水渠,不僅解決村民農田灌溉、生産生活用水難等問題,還拉近了村“兩委”與村民之間的感情,暖了民心、惠了民生、美了鄉村。

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃