當前位置: 首頁>要聞>部門動態

贛州市曾祥尤名師工作室赴南康區大嶺片中心小學開展結對共建送教活動

訪問量:發布時間:2021-10-15 16:39來源:市教育局字號:


    爲充分發揮名師示範、引領、輻射作用,促進學校教育的發展,助推“雙減”政策落地,10月9日,贛州市中小學教學研究曾祥尤名師工作室與南康區大嶺片中心小學開展了結對共建送教活動。

    活動中,曾祥尤工作室主持人及成員共16人參加,市教科所副所長謝澤源出席指導。本次活動分爲三個環節——結對共建啓動儀式、送教活動、講座與交流。
    啓動儀式上,大嶺中心小學校長李志強向大家介紹了學校的辦學特色、近幾年取得的進步和以後的發展方向,並希望通過結對共建能進一步促進學校的發展。工作室成員肖貴雲介紹了共建計劃,名師工作室主持人曾祥尤向參會人員介紹了工作室的基本情況和發展願景,並與大嶺中心小學簽署了結對共建協議書,對共建學校大嶺中心小學進行了授牌。
    送教活動中名師工作室成員彭奕勝老師爲學生帶來了一堂生動的新授課《四季之美》。在評課交流研討時強調,教師要在提高課堂教學效率,精心設計作業方面著手落實好“雙減”政策,要認真研究教材,教學中要主次分明。落實語文要素,注重培養學生良好的學習習慣和朗讀訓練。
    謝澤源以《百年黨的教育方針演變及解讀》爲主題,結合自身經驗以及所學的理論知識爲我們解讀了不同時期的教育方針、教育目的。強調要緊跟時代脈搏,堅持在黨的教育方針下落實好“雙減”政策,培養德智體美勞全面發展的社會主義接班人。工作室成員賴朝貴老師就當前農村學校出現的一些教學與管理困惑進行了交流,並提出了自己的破解方法。
    講座結束後,老師們進行了熱烈的討論與交流,講收獲,解困惑。(南康區唐江鎮大嶺片中心小學)

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃