當前位置: 首頁>要聞>部門動態

省計生協調研評估贛州市項目實施工作

訪問量:發布時間:2021-10-02 16:20來源:市衛生健康委員會字號:



文紅朋(右二)一行對瑞金市承接的中國計生協向日葵“親子小屋”項目進行調研評估


9月26日-30日,省計生協家庭服務處處長、一級調研員文紅朋,四級調研員甯莉一行深入我市章貢區、大余縣、南康區、于都縣、石城縣、瑞金市等地,調研評估“暖心家園”、“優生優育指導中心”、向日葵“親子小屋”等項目實施工作。贛州市衛健委黨組成員、市計生協常務副會長劉欣君,市計生協四級調研員邱林英等陪同。

每到一個縣,調研組一行仔細查閱項目實施方案、工作計劃、活動記錄、影像等有關資料;實地查看項目點宣傳氛圍營造,人員配備、隊伍建設和軟、硬件設施等情況;召開座談會,聽取項目縣及項目點的工作彙報,詳細了解項目實施過程中遇到的問題及建議,點評工作並給予專業的業務指導。

調研組對我市堅持以項目爲導向,帶動和引領計生協事業發展,紮實推進項目實施的探索實踐給予了充分肯定,對我市下一步的項目實施工作提出了具體要求。

調研組強調,各級計生協要提高站位,立足新形勢,勇擔新使命、新任務,牢固樹立“抓項目就是抓機遇、促發展”的理念,切實把項目實施作爲提升計生協組織社會影響,延伸服務觸角、打通服務群衆“最後一米”的重要舉措。

調研組要求,要積極爭取黨委政府和衛健部門的支持,發揮群團組織優勢,強化資源統籌,擴大新聞宣傳,不斷凝聚保障項目順利實施的合力;要常態化開展監督指導,規範資金的使用和項目的實施,提升項目實施能力。各項目實施單位(點)要切實增強項目意識,充分發揮專業優勢,強化專業人才培養,持續加強陣地標准化、規範化建設;要嚴格按照項目方案、路徑、要求,抓好項目計劃和規定動作的執行,注重總結自評,努力提升項目實施效能。(贛州市計生協綜合科)

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃