登錄 | 手機版 | | English | 無障礙浏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>區縣動態

民法典宣讲进基层 法治观念渐入人心

发布日期:2020-08-11 11:35  來源:  發布部門:崇義縣  字体:[ ]

爲認真學習宣傳和深入貫徹實施民法典,提升鎮村幹部學法用法能力水平,近日,崇義縣鉛廠鎮開展《中華人民共和國民法典》專題講座,鎮村兩級幹部、各村(社區)法律明白人共80余人到場參加學習。

據悉,專題講座邀請該鎮政法業務法律顧問進行授課,講座從民法典頒布實施的重大意義、我國民法典的編纂過程、民法典的部分“新”規定等方面,對民法典的基本結構和內容進行分析,並結合社會熱點問題對民法典的若幹新制度進行全面解讀。

與會人員紛紛表示,講座通俗易懂、內容深刻、闡釋精當,既有理論高度,又有生動案例,對深刻理解民法典具有很強的針對性和指導性,今後將進一步學懂弄通民法典,融會貫通于實際工作中。


分享到:

評論