登錄 | 手機版 | | English | 無障礙浏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>區縣動態

縣稅務局四舉措進一步提升納稅人廉政滿意度

发布日期:2020-08-11 11:11  來源:  發布部門:大余縣  字体:[ ]

  最近,縣稅務局推出“四項舉措”,進一步抓實抓好提升全縣納稅人廉政滿意度工作,持續優化稅收營商環境。
  一、开展提醒教育,持续传导责任压力。把提高纳税人廉政满意度作摆在突出位置,压紧压实主体责任和监督责任,重点对基层办税服務厅、税源管理、风险管理等部门人员开展一次廉政提醒教育,督促各级各部门履行“一岗双责”,提醒税务人员严守廉洁底线。
  二、设立“拒收红包”标识,营造崇廉尚廉氛围。在办税服務厅醒目位置悬挂“拒收红包”横幅,在电子屏显示“拒收红包”字样,公布监督举报电话和邮箱,基层办税服務厅、税源管理、风险管理等执法岗位人员在办公桌上摆放“拒收红包”警示牌。
  三、發放《廉政告知書》,主動接受納稅人監督。組織稅務人員入戶開展工作,發放《廉政告知書》,列明稅務人員不得吃拿卡要、不得接受宴請、不得收受“紅包”禮品禮金和投訴舉報聯系人、聯系電話等內容。
  四、組織廉政意見回訪抽查,推進監督關口前移。對全縣系統接受稅務入戶開展工作的納稅人開展廉政意見回訪抽查,了解稅務人員發放《告知書》、遵守廉政規定和作風效能情況,發現違紀線索及時處置,切實提升納稅人獲得感。

分享到:

評論