登錄 | 手機版 | | English | 無障礙浏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>區縣動態

池江鎮:對標要求,強化舉措,打好打贏“四城同創”攻堅戰

发布日期:2020-08-13 11:07  來源:  發布部門:大余縣  字体:[ ]

  池江鎮立足大鎮定位、彰顯大鎮作爲,對標創建要求、強化務實舉措,堅決打好打贏“四城同創”攻堅戰。
  在“四城同創”工作中,池江鎮始終堅持對標創建要求,一方面周密安排部署,調動黨員、幹部、群衆多方力量,大力開展環境衛生整治,一方面通過開展道德講堂、美麗庭院評選、新贛南婦女運動、新時代文明實踐站(所)等豐富多彩的活動,提升群衆文明素質,取得明顯成效。
  池江鎮黨委書記羅志靜表示,開展“四城同創”,是城鄉建設之需、順應民心之舉,是縣委、縣政府推動高質量發展的戰略部署。池江鎮始終立足大鎮定位、彰顯大鎮作爲,對標創建要求、強化務實舉措,堅決打好打贏“四城同創”攻堅戰。
  一是統籌謀劃,凝聚合力。通過方案制定、會議部署,確保任務安排無死角、責任落實無盲區、壓力傳導無障礙。書記鎮長現場辦公、親自督導,分管領導堅守一線、密集調度,黨員幹部以身作則、沖鋒在前,形成了凝心聚力同創建的濃厚氛圍。
  二是網格管理,紮實整治。以網格爲單位、以問題爲導向,嚴格按照“定村居、定範圍、定人員、定任務、定標准”的工作模式,重點整治垃圾亂堆、車輛亂停、土地裸露、焚燒稭稈等“痛點”。定期組織鄉村環境整治現場評比,推動管理長效化、規範化,確保創建工作不留死角。
  三是完善设施,健全服務。新建建筑面积近5000平米的农贸市场,提供摊位400余个、商铺50余个,为广大群众提供了更整洁有序的经营环境、更精细规范的市场管理,杜绝了困扰群众多年的以街为市、占道经营、交通拥堵等“乱象”,赢得一致好评。
  四是涵養文明,提升氣質。通過公益標語、微信公衆號、村級廣播、文化牆等載體,把文明和諧、潔淨衛生、生態低碳、優美靓麗的理念滲透到鄉村治理的方方面面,結合道德講堂、美麗庭院評選、新贛南婦女運動、新時代文明實踐站(所)等各項活動,推動“四城同創”濃厚氛圍迅速升溫、深入人心,引導群衆樹新風、破陋習。
  下一步,池江鎮將繼續全面抓好圩鎮管理、環境治理和文明提升等各項工作,堅持治髒、治亂、治差、治堵、治違,推動“四城同創”,助力“四夢同圓”。

分享到:

評論