當前位置: 首頁>要聞>區縣動態

郑世飘 尹忠 张小川与我县党代表一起认真审议市第六次党代会报告

訪問量:發布時間:2021-09-30 16:46來源:石城縣字號:

9月27號,市人大常委會副主任鄭世飄與縣委書記尹忠,縣委副書記、縣長張小川,縣委副書記劉秋天以及縣領導鍾本祥、宋平榮等我縣的19名市黨代表,一起認真審議贛州市第六次黨代會報告。副市長羅瑞華參加我縣代表團預選。

審議現場氣氛熱烈,與會代表暢談思想感悟,踴躍建言獻策。

鄭世飄指出,近年來,贛州以脫貧攻堅統攬經濟社會發展,城市品位大提升,大城氣質日益凸顯,民生福祉更有質感,各項事業發展取得了曆史性跨越。黨代會報告思路清晰,內容充實、全面,奮鬥目標振奮人心,工作措施切實可行。

鄭世飄希望我縣在未來五年搶抓機遇,找准定位,認真貫徹好這次市黨代會精神,按照既定的目標任務,圍繞黨代會提出的“三大戰略”“八大行動”,心無旁骛抓發展,做大做強縣域經濟,奮力書寫建設革命老區高質量發展示範區的石城篇章。

尹忠說,整個報告主題鮮明、重點突出,成績鼓舞人心、形勢提振信心、目標彰顯決心、報告溫暖民心,具有很強的思想性、指導性和操作性,令人振奮,催人奮進。

尹忠表示,石城縣将以贯彻落实本次市党代会精神为契机,进一步聚焦“作示範、勇爭先”的目標定位,認真落實省委“二十四字”工作思路和市委“三大戰略、八大行動”,以“攻項目、整環境、提效率”爲主旋律,以高質量打造“兩地三區”爲主抓手,奮力開啓全面建設富裕美麗溫暖的社會主義現代化石城新征程,努力在革命老區高質量發展中作示範、勇爭先。我們要著力建設社會主義現代化富裕石城。壯大低碳工業,做強現代服務業,擴大有效投資,力爭主要經濟指標增速繼續保持在全市“第一方陣”,經濟總量在全市排位前移。要著力建設社會主義現代化美麗石城。推進生態文明建設、鄉村振興和新型城鎮化建設,形成美麗中國石城樣板。要著力建設社會主義現代化溫暖石城。辦好民生實事,繁榮社會事業,確保脫貧攻堅成果不斷鞏固,疫情防控任務圓滿完成,溫暖石城成爲響亮名片。要全面加強黨的建設,提升黨建科學化水平,著力打造最優營商環境,爲打造富裕美麗溫暖的社會主義現代化石城提供堅強的政治保障。

張小川說,《報告》通篇貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想以及習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神,文風樸實,精練准確,既貫徹中央、省委要求,又符合贛州實際,是求真務實、催人奮進的好報告。

張小川表示,我們要將聆聽《報告》激發出的巨大熱情轉化爲實際行動。要加快建設品牌運動鞋服智造基地。積極融入全市紡織服裝産業帶,堅定不移實施品牌運動鞋服首位産業發展戰略。要加快建設全國知名的溫泉康養旅遊目的地。努力打造名副其實的“中国温泉之城”。要加快建设乡村振兴示范区。持续巩固脱贫攻坚成果。要加快建设生态文明先行示范区。坚持生态优先,打造生态文明建设“石城样板”。要加快建设红色基因传承示范区。努力把石城打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要加快建设开放高地。深度对接融入粤港澳大湾区,全面落实《江西石城縣与深圳罗湖区深化友好城市战略合作备忘录》,以罗湖区为支点构筑融湾开放体系。

劉秋天說,《報告》是未來五年的綱領性文件,目標定位高遠,思想符合實際,措施紮實有力。我們要把學習貫徹落實好此次黨代會精神作爲當前和今後一個時期的主要任務,切實把黨代會作出的決策,提出的目標,明確的任務轉化成一條條具體思路,一項項具體舉措,一個個具體項目,狠抓落實,確保落地生根、開花結果。

鍾本祥說,市委《報告》立意深遠,主題明確,結構很清晰,重點很突出。我們將以報告精神爲指引,理清思路,繼續做強創業致富帶頭培育工作,著力提升農村基層黨組織引領鄉村振興的水平,在秀美鄉村打造、鄉風文明建設、農村産業發展等領域謀求新突破。

宋平榮說,完全贊同市委報告和市紀委工作報告。將抓好兩個報告的貫徹落實,始終做好政治監督站穩人民立場來推動工作落實;始終圍繞服務中心爲高質量展提供保障;始終加強紀檢監察隊伍、巡察機構自身建設,提升工作能力。

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃