當前位置: 首頁>要聞>區縣動態

吉村镇聚焦校园周边环境整治 营造和谐校园环境

訪問量:發布時間:2021-09-30 08:36來源:大余縣字號:

  为净化校园及校园周边环境,全面排查各种安全风险隐患, 9月28日,吉村镇综治中心组织中心小学、派出所、市监分局、卫生院、消防站等部门对辖区内学校安全及周边环境开展集中整治行动。
  此次行動查看了學校在值班值勤、人員出入登記、掃碼測溫、防疫物資儲備等措施落實情況;檢查了校內消防通道、應急設備、消防器材和設施等,對存在的安全隱患提出整改意見;檢查了食堂落實菜樣24小時冷藏備查制度、食材供貨渠道、內部環境衛生等情況;對校園周邊文具店、經銷店、食品店、流動攤販等,查看是否符合食品安全要求;排查校園及周邊的矛盾糾紛,防患于未然。
  通過此次整治行動,進一步消除了校園及周邊的安全隱患,增強了師生疫情防控安全意識,探索建立了校園周邊環境治理的長效機制,強化履職擔當,共創平安校園。

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃