當前位置: 首頁>要聞>區縣動態

大余縣舉辦第一屆職工民樂展演比賽

訪問量:發布時間:2021-09-30 08:36來源:大余縣字號:

  近日,縣總工會聯合縣二胡協會在縣文化館舉辦第一屆職工民樂展演比賽。
  一曲古筝演奏《紡織忙》拉開了比賽序幕,緊接著《賽馬》、《歡樂的新疆》、《釆茶情》、《二泉映月》等一首首經典曲目,動聽的旋律或歡快、或悠揚、或激昂……細膩娴熟的演奏,美妙的音符在指間流淌,滋潤著每一位觀衆的心田。來自各行各業的29名參賽選手,他們超強的舞台表現力,把古筝、二胡、笛子、揚琴、中阮等民族樂器的藝術風采、獨特的民族音樂魅力充分展現出來,奏響了具有時代特色的民樂華章。
  此次展演充分體現了民樂獨特的文化底蘊,展示了廣大職工昂揚向上的精神風貌,豐富了職工文化生活,賦予了大余民樂藝術新活力。


附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃