當前位置: 首頁>要聞>便民提示

【我爲群衆辦實事】好消息支持爲網上爲家人代辦醫保業務?

訪問量:發布時間:2021-08-18 10:46來源:市醫療保障局字號:

    市醫療保障局坚持将党史学习教育与解决群众实际问题紧密结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

近日,有參保人反映“贛州醫保”微信公衆號“我的醫保”網上辦事大廳施行醫保電子憑證實名“一鍵登錄”後,老人、小孩操作不方便甚至有的由于特殊原因無法領取電子醫保憑證導致不能辦理的情況。

(注:醫保電子憑證是由國家醫保統一簽發,基于全國醫保基礎信息庫爲參保人員生成的醫保唯一身份識別電子介質,具有方便快捷、全國通用和安全可靠等優點。)

爲此,贛州市醫療保障監測中心立即行動,集中技術攻堅建設,順利上線了“線上業務親情代辦”功能。

8月12日,該功能正式上線,快來“嘗嘗鮮”!

1、 綁定手機。

(1)關注“贛州醫保”微信公衆號,點擊菜單“我的醫保”,進入我的醫保登錄界面。

(2)點擊“一鍵登入(已激活國家醫保電子憑證)”,登錄成功後,點擊右上角“手機綁定”。

(3)第一次進入,直接在“新手機號”和“確認新手機號”輸入同樣的手機號,點擊“確認綁定”。手機號的綁定,方便以後的登錄可以用手機號驗證登錄。


2、 綁定家庭

(1)点击登录成功界面的“家庭成員信息”

(2)点击“新增家庭成員”,填写“姓名”、“身份证号”,选择“关系”,并上传相关的材料,勾选“同意《个人承诺书》”后,点击“提交申请”。


3、 切换家庭成員。

(1)家庭成員添加成功后,会返回到“家庭成員”列表界面。

(2)点击对应的家庭成員“切换账户”,我的医保界面就是显示当前家庭人員的信息,可以进行查询和办理业务。


是不是很方便啊!

4、 删除家庭成員。

进入“家庭成員”列表界面,点击对应的家庭成員“删除”就可以删除。


温馨提醒:1.一个账户只能绑定5个家庭成員。2.不支持多账户綁定家庭成員。

快来给自己綁定家庭亲情账户吧。

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
問政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃