當前位置: 首頁>要聞>便民提示

重磅! 贛州医保这个权限全面放开

訪問量:發布時間:2021-08-18 11:03來源:字號:

   “雖然現在大部分醫保業務實現了‘掌上辦’,但每次轉院都需要申請審批還是有些麻煩。”石城縣參保對象劉大媽表示,自己想去贛州中心城區或其他縣(市)區醫院住院就診,需要辦理一些程序對于不會用智能手機的老人還是有些不大方便。

近日,針對這一由來已久的“轉院難”問題,贛州市醫療保障局依托市級統籌改革,結合黨史學習教育我爲群衆辦實事實踐活動,主動負責,深入推進全市通辦的一體化經辦格局,助力優化營商環境,出台了《關于放開贛州市內住院就醫醫保備案刷卡結算權限的通知》,並將于8月25日起全面施行。

通知规定,全面放开參保人在贛州全市范围内所有具备住院收治能力的定点医疗机构住院就医医保备案的刷卡结算权限,取消各县(市、区)之间住院就医所需的所有医保备案手续,统一全市參保人员医保住院就医结算流程,并统一纳入就医所在地医保经办机构日常管理和稽核检查。

通知表明,參保人员在贛州市范围内任意一家定点医疗机构住院就医发生的医药费用通过全市医保系统刷医保卡、医保电子凭证和社保卡即时结算,无需再办理转院手续。

通知要求,全市各定点医疗机构要按照分级诊疗的原则,结合自身功能定位、医疗服务能力及有关部门规定,合理收治參保患者,积极履行医保服务协议,为參保患者提供即时结算便利。

市医疗保障局有关负责同志表示,“此次全面放开贛州市内住院就医医保备案刷卡结算权限,是贛州市医疗保障局着力解决群众急难愁盼问题做出的一大创新举措,是对标对表转变思维,立足本职岗位为民服务,以‘负责思维’用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事的主动作为。”

下一步,市医疗保障局将进一步转变思维,变“老区思维”为“湾区思维”,加快全面“融湾”步伐,担当实干,推进贛州医疗保障事业高质量。

附件:

相關文章

掃一掃在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 關閉
问政贛州
智能問答
官方微信
掃一掃
關注官方微信
手機版
掃一掃
打开手機版
贛服通
支付宝掃一掃
政務服務
投訴
微信掃一掃